Купить клинкер в Кирове

RA banner 100x100

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Кировской области

Дом из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков в Кировской области

Дом из керамзитобетонных блоков отличается стойкостью к перепадам температурных показателей. Такой тип строительства оправдан с точки зрения минимизация затрат при выполнении работ и дальнейшей эксплуатации здания. Керамзитобетон по своим характеристикам не уступает другим вариациям строительного материала. При небольших весовых показателях такие блоки обеспечивают высокую звуко и теплоизоляцию, а также отличаются стойкостью к повышенной влажности и различных негативным воздействиям внешнего типа.

Такие характеристики обусловлены составом керамзитобетонных блоков, которые представлены в виде совмещенного бетона и наполнителя — керамзита. Варьируя количество наполнителя, можно добиться разной плотности материала. Керамзитобетонные блоки могут иметь полнотелое или пустотелое исполнение. В первом случае можно говорить о более широких эксплуатационных возможностях материала — такие блоки используются для возведения несущих элементов конструкции. Пустотелый материал обеспечивает улучшение тепло и звукоизоляции перекрытий.

При этом следует заметить, что такие строительные блоки имеют пористую структуру, за счет чего физико-механические характеристики материала могут несколько ухудшаться. В частности, это негативно сказывается на морозостойкости продукта. К тому же следует отметить достаточную хрупкость блоков, вследствие чего несколько ограничивается область их применения.

Фундамент для дома из керамзитобетонных блоков

Фундамент для дома из керамзитоблоков

Дом из керамзитоблоков оказывает минимальное давление на грунт, вследствие чего отпадает необходимость в устройстве монолитных армированных поясов. В качестве фундамента вполне подойдет ленточная свайная или плитная основа.

  • Ленточный фундамент. Отличается максимальной простотой исполнения. Представлен в виде замкнутого контура из железобетонных балок, которые возводится под несущими стенами здания. Принимает и передаёт нагрузку от здания на грунт.
  • Свайный фундамент. Возведение этой конструкции подразумевает использование свай, которые будут выполнять функцию опор. Такой фундамент отличается универсальностью, так как может использоваться даже на заболоченных участках. Функцию обвязочного элемента здесь выполняет ростверк.
  • Плитный фундамент. Обеспечивает длительную эксплуатацию здания на слабых грунтах, представленных в виде песка, глины или торфяников. Имеет вил монолитной бетонной плиты, которое укладывается на подготовленной основание из песка и щебня.

Особенности кладки

Дом из керамзитобетонных блоков может возводиться различными способами. Технология кладки такого материала не отличается от особенностей проведения работ при использовании традиционного кирпича. Здесь также реализуются ложковые и тычковые ряды с обязательным соблюдением перевязки. Существует несколько различных способов кладки стен из керамзитобетонных блоков.

Кладка керамзитобетонных блоков

Способ №1

Стена возводится с перевязкой блоков и оставлением пустот между ними. В образовавшиеся пустоты укладывается утеплитель, а внутренняя поверхность оштукатуривается. Данный способ лучше всего подходит для строительства дач.

Способ №2

Наиболее сложный вариант строительства. При условии возведения наружной стены выкладывается два параллельных ряда, связанных между собой арматурой. Промежуток между ними заполняется утеплителем, а внутренние и наружные стороны облицовываются штукатуркой. Такой способ кладки позволяет добиться высокой теплоизоляции.

Способ №3

В этом случае стена возводится в одну толщину блока с последующей перевязкой. Наружные и внутренние стороны перегородки покрываются теплоизоляционным материалом. Такой способ кладки подходит не только для строительства домов, но и для возведения бань и других небольших сооружений.

Способ №4

Толщина стен в этом случае будет эквивалентна ширина одного блока. Внутренняя поверхность перекрытия оштукатуривается, а наружная облицовывается теплоизоляционным материалом. В качестве последнего может выступать пенополистирол, минеральная вата или пенопласт.

Наружная отделка дома из керамзитобетона

В качестве материала для облицовки дома из керамзитобетона может использоваться кирпич, сайдинг, клинкерная плитка. Предварительно на поверхности наружной стены здания реализуется металлическая сетка. В момент проведения такой отделки не следует забывать о подготовке вентиляционного зазора между слоем теплоизоляции и стеной. Его наличие позволит увеличить срок эксплуатации используемых отделочных материалов и будет препятствовать образованию грибков.

Керамзитобетонные блоки
Поделиться в социальных сетях
Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.