Купить клинкер в Кирове

RA banner 100x100

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Кировской области

Расчет керамзитобетонных блоков: как правильно?

Расчет керамзитобетонных блоков

Строительные материалы – основной источник расхода в загородном строительстве. Разумеется, консультационные услуги, работа бригады, транспортировка блоков и аренда спецтехники тоже неслабо бьют по карману, однако на всех этих статьях можно сэкономить, а иногда удается в принципе вычеркнуть их из сметы. На материалах экономить накладно – больше придется потом потратить на доработки и ремонт.

Поэтому так важно сразу точно рассчитать количество требуемых для строительства керамзитоблоков. Если материала не хватит – придется его дозаказывать, снова тратиться на доставку, ждать исполнения заказа, терять время и оплачивать простой бригады. Если же блоков будет в избытке – их некуда приткнуть, продать такое количество тоже некому, получается – вы зря потратили деньги при закупке.

Расчет керамзитобетонных блоков вручную

По правде говоря, это не самый надежный и простой способ узнать требуемое количество материала. С другой стороны, до появления интернета и удобных онлайн-калькуляторов другого в принципе не было, и тем не менее, все успешно справлялись с вычислениями.

Никаких сложных логарифмов, интегралов и производных не потребуется. Для расчетов хватит четырех базовых арифметических действий. Запомним только, что все объемы берутся в кубометрах, а линейные величины – в метрах. Приступим.

Выпишем все размеры: периметр дома, высоту стен, размеры оконных и дверных проемов, толщину кладки. Используя эти данные, высчитаем объем кладки и разделим на объем одного блока. Вот и все, мы получили количество блоков!

Рассмотрим конкретный пример расчета

Давайте на конкретном примере. Предположим, мы строим дом 10х16, высота стен 4 метра, у нас предполагается 10 окон размером 1,5х1,9 и 4 двери 1,4х2,9. Толщина кладки – 0,4 м.

Для начала вычисляем периметр: 10+10+16+16=52 м

Объем окон – 11,4: находим объем одного окна 1,5*1,9*0,4=1,14 и умножаем на их количество 1,14*10=11,4

Объем дверей вычисляем по такому же принципу – 6,496.

Суммарный объем всех стен, без учета окон и дверей – 83,2 кубометра: 52(периметр)*4(высота)*0,4(толщина кладки)=83,2

Вычитаем из этой цифры объем окон и дверей и получаем объем кладки – 65,304.

Из описания материала мы узнаем, что объем одного керамзитобетонного блока – 0.016 м³ уже с учетом швов, соответственно, нам требуется 4081,5 блок: 65,304/0,016=4081,5

К этому количеству лучше всего прибавить 10% запаса – какая-то часть блоков может содержать заводские дефекты, другие могут повредиться при транспортировке, плюс к этому – никто не отменял ошибок при строительстве.

Однако мы рекомендуем вам не проводить расчет керамзитобетонных блоков самостоятельно, а обратиться за помощью к специалистам с опытом. Предоставьте нашим менеджерам размеры своего будущего строения и вы бесплатно получите расчет необходимого количества керамзитобетонных блоков для заказа. Звоните по номеру 8-912-362-91-31.

Керамзитобетонные блоки
Поделиться в социальных сетях
Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.