Купить клинкер в Кирове

RA banner 100x100

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Кировской области

Керамзитобетонные блоки - технические характеристики

Керамзитобетон – современный прогрессивный строительный материал, который давно уже используется в промышленном и гражданском строительстве практически во всех развитых странах Европы: Норвегия, Швеция, Германия, Чехия, — где его доля может составлять до 40%. Стоит заметить, что по климатическим условиям эти страны сходны с условиями России, но у нас керамзитобетон только преодолел планку в 10%, но уверенно отвоевывает свою долю на рынке.

Керамзитобетон в строительстве применяется в двух основных видах:

  • Монолитные конструкции из керамзитобетона — для возведения стеновых, в том числе и несущих, конструкций. Использование монолитного керамзитобетона ограничено тем, что к рецептуре приготовления бетона с нужными свойствами, а также к его укладке, вибропрессованию и созреванию предъявляются повышенные требования, а это не всегда достижимо на строительных площадках. Очень оправдано применение монолитного керамзитобетона для обустройства облегченных стяжек пола, которые не несут такие нагрузки, как несущие стеновые конструкции, соответственно и требования к рецептуре и укладке керамзитобетона менее строгие.
  • Применение керамзитобетонных блоков является основным направлением использования этого уникального материала. В заводских условиях производство керамзитобетонных блоков идет со строгим соблюдением всей технологической цепочки и требуемым контролем качества. В итоге на строительные площадки поступает материал, который имеет нужные технические характеристики, требуемое качество, подтвержденное документально.

Технические характеристики керамзитобетонных блоков

Состав керамзитобетонных блоков и их характеристики

В состав керамзитобетонных блоков в различных пропорциях входят следующие основные компоненты:

  • Портландцемент высокой марки – не менее М400.
  • Керамзит, который представляет собой вспененную и обожженную глину. Под внешней оплавленной твердой оболочкой находится вспененный материал, который обеспечивает керамзиту высокие теплоизоляционные свойства. Для приготовления качественных керамзитобетонов используется керамзитовый гравий преимущественно мелкой фракции 5—10 мм.
  • Песок крупной или средней фракции.
  • Вода, не содержащая никаких химических примесей и показателем ph не менее 4.

Прежде чем описывать характеристики керамзитобетонных блоков, следует их классифицировать по нескольким параметрам.

По назначению керамзитобетонные блоки могут быть:

  • Теплоизоляционными (плотностью от 350 до 600 кг/м3), применяемых только для утепления зданий и использования в многослойных стеновых панелях.
  • Конструктивно-теплоизоляционными (плотностью от 600 до 1400 кг/м3), используемых для однослойных стеновых конструкций, в том числе и несущих в малоэтажном строительстве.
  • Конструктивными (плотностью от 1400 до 1800 кг/м3), используемых для несущих конструкций домов, а также различных инженерных сооружений, несущих высокие нагрузки.

По сфере применения керамзитобетонные блоки могут быть:

  • Стеновые блоки, которые применяются для возведения как наружных, так и внутренних стен.
  • Блоки для перегородок, применяемые для устройства внутренних перегородок.

Размеры керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки могут изготавливаться различных размеров, но все же размер их стандартизирован ГОСТ 6133–99. Типовые размеры таких блоков приведены в следующей таблице.

 Тип камней   Длина   Ширина   Высота 
 Для кладки стен  390  190  188
 Для перегородок  390  120  188
   390   90  188

 

Характеристики керамзитобетонных блоков

Прочность

По этому показателю керамзитобетонные блоки имеют следующие значения:

  • Теплоизоляционные – от 5 до 25 кг/см2.
  • Конструктивно-теплоизоляционные – от 35 до 100 кг/см2.
  • Конструктивные – от 100 до 500 кг/см2.

Объемный вес (плотность) керамзитобетонных блоков:

  • Теплоизоляционные – от 350 до 600 кг/м3.
  • Конструктивно-теплоизоляционные – от 600 до 1400 кг/м3.
  • Конструктивные – от 1400 до 1800 кг/м3.

Теплопроводность

Теплопроводность керамзитобетонных блоков варьируется в диапазоне от 0,14 до 0,66 Вт/м*К. этот показатель тем выше, чем больше содержание цемента в блоках. Даже конструктивные блоки имеют меньшую теплопроводность чем кирпич, они могут поспорить с деревянными конструкциями. Наличие пустот в керамзитобетонных блоках снижают теплопроводность, но и механическая прочность также снижается.

Морозостойкость

Морозостойкость керамзитобетонных блоков становится тем больше, чем меньше их пористость. Минимальная морозостойкость наблюдается у теплоизоляционных блоков – от 15 до 50 циклов и максимальная – у конструктивных: до 500 циклов. Оштукатуривание или отделка поверхности стен сильно повышают морозостойкость готового строения.

Усадка

Керамзитобетонные блоки обладают чрезвычайно низкой усадкой – от 0,3 до 0,5 мм/м, что ставит их в один ряд по этому показателю с тяжелыми бетонами. После возведения керамзитобетонных стен можно практически сразу приступать к отделочным работам.

Водопоглощение

Этот показатель напрямую зависит от плотности. У теплоизоляционных блоков он может достигать 10% от массы, а у конструкционных близок к тяжелым бетонам – около 5%. Водопоглощение может быть снижено путем добавления в смесь специальных добавок.

Паропроницаемость

Паропроницаемость керамзитобетонных блоков изменяется в пределах от 0,3 до 0,9 мг/(м*ч*Па). Этот показатель близок к натуральным материалам: дереву и кирпичу. По-другому это называют таким понятием как «стены дышат», поэтому керамзитобетон особо рекомендуется для жилищного строительства, где экологические показатели должны находиться на высоком уровне.

Огнестойкость

Очень высокая огнестойкость керамзитобетона – 180 минут при воздействии температуры 1050 градусов лишний раз подтверждают уникальность и целесообразность применения этого уникального строительного материала.

Керамзитобетонные блоки
Поделиться в социальных сетях
Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.