Купить клинкер в Кирове

RA banner 100x100

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Кировской области

Толщина стены из керамзитобетонных блоков

Современное строительство жилых и хозяйственных объектов имеет в своем распоряжении массу самых разнообразных стеновых материалов. Помимо традиционных кирпича и камня сегодня для возведения зданий практически всех направлений использования все чаще применяется керамзитобетонный блок. Это сравнительно новый на рынке материал, однако он становится все более часто используемым, благодаря своим великолепным эксплуатационным и экологическим качествам.

Высокая прочность блоков позволяет эффективно использовать их при строительстве несущих стен, которые должны выдерживать значительную нагрузку в виде кровли и даже второго этажа. Важно только правильно рассчитать, какой должна быть толщина стены из керамзитобетонных блоков, чтобы в дальнейшем не возникло ненужных проблем ни с ее целостностью, ни с уровнем теплоизоляции. В этом нужно исходить из вида блоков, которые применяются для строительства. Полнотелые изделия более прочные, но при этом несколько более «холодные», пустотелые имеют лучшую теплоизоляцию, но менее прочны.

Хозяйственные постройки, в которых не предполагается отопление, можно строить в полблока, что составляет 19 см толщины готовой стены. Такая технология подойдет для возведения гаражей, сараев, складов, подсобок и других помещений, в которых постоянно не будут проживать люди.

К жилым домам предъявляются значительно более жесткие требования, соответственно, их стены должны лучше сохранять тепло. И в этом керамзитобетонные блоки превосходят большинство традиционных материалов. Поскольку керамзит сам по себе является отличным проверенным теплоизолятором, блоки с ним в качестве наполнителя имеют значительно меньшую теплопроводность. Поэтому и толщина стены из керамзитобетонных блоков в регионах с теплым климатом вполне может быть минимально допустимой – в полблока, лишь способной выдерживать расчетные нагрузки. Такое строение потребует наружной теплоизоляции, которая позволит создать оптимальный режим для внутренних помещений.

В более северных районах достаточно возведения стен в блок, что составит 40 см толщины несущей наружной стены, если впоследствии планируется проведение работ по наружному утеплению здания с помощью различных изоляционных материалов. Более толстые стены из керамзитобетонных блоков будут только утяжелять постройку, а также делать ее дороже.

Толщина стены из керамзитобетонных блоков

К примеру, наш клиент Максим Софронов из Яранска построил дом с толщиной стены в полтора-блока (60 см).

Если планируется возведение двухэтажного дома, стены нижнего этажа возводятся из полуторного блока, что придаст строению необходимую прочность. При этом часто второй этаж имеет более тонкие стены, что делается для облегчения конструкции в целом.

Внутренние перегородки и несущие стены будут отлично выдерживать все нагрузки, если выложить их в полблока. При этом они будут достаточно прочными и надежными, чтобы на них можно было размещать подвесные элементы мебели или декоративные объекты. Кроме того, такой толщины стены из керамзитобетонных блоков вполне достаточно для хорошей звукоизоляции и обеспечения максимального комфорта обитателям такого дома.

Керамзитобетонные блоки
Поделиться в социальных сетях
Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.